الإعلان عن انطلاق جائزة
البروفيسور نورمان خلف للإعلام البيئي
خلال حلقة العمل الأولى في
كلية مجتمع غزة للدراسات السياحية والتطبيقية
غزة- أعلن اليوم الخميس الموافق 13 أغسطس 2015، من كلية مجتمع غزة للدراسات السياحية والتطبيقية، عن انطلاق جائزة البروفيسور نورمان خلف للإعلام البيئي.
جاء ذلك، خلال حلقة العمل الأولى التي التأمت في قاعة المؤتمرات الكبرى في الكلية بمدينة غزة، بمشاركة اللجنة المشرفة على الجائزة، وحشد من الإعلاميين والمهتمين بقضايا البيئة وطلبة الكلية.
وأثنى المهندس رفيق اليازجي مدير دائرة شؤون الطلبة بالكلية على تخصيص هذه الجائزة في المجالات المتعلقة بالبيئة، مما يعكس رغبة جادة في زيادة الاهتمام بالبيئة الفلسطينية التي تتعرض إلى هجمة شرسة من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي.
ودعا اليازجي في كلمة له خلال حلقة العمل جميع العاملين في القطاعات الإعلامية المختلفة إلى المشاركة في هذه المسابقة التي تحمل اسم أحد العلماء الفلسطينيين المهتمين بقضايا البيئة الفلسطينية.
وقال مدير دائرة شؤون الطلبة بالكلية أن هذه الجائزة التي تنظم لأول مرة والتي يقدمها البروفيسور خلف تعكس الاهتمام الشديد الذي يبديه هذا العالم الفلسطيني الشهير بالبيئة الفلسطينية وتشجيع الحفاظ عليها، مضيفاً أن هذا الاهتمام ليس بالأمر الجديد على البروفيسور نورمان، الذي كان له فضل السبق في كشف أغوار البيئة الفلسطينية بخفاياها المختلفة.
من جانبه، تطرق الخبير الإعلامي بالكلية أيمن ريحان إلى أهمية المسابقة المخصصة للإعلاميين وطلبة كلية الإعلام بدرجة رئيسية، وجميع شرائح شعبنا سيما وأن البيئة في الأراضي الفلسطينية تعاني من إهدار التلوث البيئي بكافة أشكاله، وتدني المستوى النوعي للمياه، مشدداً على أن الإهمال والتجاهل المستمر لقضايا البيئة طيلة سني الاحتلال، تعتبر سببا رئيسيا لكثير من كوارث البيئة في الأراضي الفلسطينية، وحجر عثرة أمام التطور الاقتصادي والاجتماعي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
ونبه ريحان إلى خطورة استمرار الأنشطة الاستيطانية على البيئة الفلسطينية، معتبراً أن هذه المسابقة هي محاولة لزيادة الاهتمام بالبيئة الفلسطينية.
إلى ذلك، قدم الخبير البيئي أيمن دردونة ومنسق الجائزة بغزة شرحاً حول أهداف الجائزة ومحاورها التي تتضمن: المحور المكتوب مثل التقرير الصحفي البيئي، التحقيق الصحفي البيئي، والتصوير الفوتوغرافي البيئي، والفيديو أو الأعمال المتلفزة.
وذكر أنه سيتم تقديم جائزة نقدية لأفضل عمل في كل محور ، وشهادات تقدير للحضور مشترطاً للمشاركة أن ينفذ العمل من قبل الباحث أو الصحفي أو المصور ، و أن يكون محتوى المشاركة له بعد بيئي .
وتابع أن حفل الختام سيتضمن عرض لنتائج المسابقة مع معرض صور مبسط في الكلية وتكريم المشاركين وتوزيع الجوائز النقدية على الفائزين.
العلاقات العامة والإعلام